コストコのアヒージョdeアレンジ★シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを1cm角に切る。
アヒージョの具とオイル、ニンニクをフライパンに入れ、中火で加熱する。
フツフツとしてきたら、トマトも加え、弱火で具に火が通るまで5~10分煮込む。 -
2
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
コストコのアヒージョの味が濃いので、塩は入れなくて良いと思います。 - 3 パスタをざるにあげ、湯を切り、1のフライパンに入れて、具と和える。
きっかけ
コストコのアヒージョが半分余ってしまったので、パスタにしてみようと思ったことがきっかけでした。 結構味が濃いので、パスタを3人分にしても良いと思います。
おいしくなるコツ
アヒージョはしっかり火を入れる方が、具の旨味がオイルに出て、美味しくなります。お好みで加熱時間を調節してください。
- レシピID:1420021056
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを入れることで旨みも増しています!