切り身で☆ぶりの照り焼き×アボカド丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- ぶりの切り身
- 200g
- アボカド
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1〜2
- ★水or酒
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆焼肉のたれ
- 大1
- ☆ごま油
- 小1〜2
- ☆砂糖
- 小1
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身の骨を取り除き、一口サイズにカットし、小麦粉を軽くまぶす。
-
- 2
- アボカドも一口サイズにカット。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ1を転がしながら焼き、全体に火が通ったら、合わせた★を加えて照りが出るまで加熱。
-
- 4
- お椀にご飯を注ぎ、2と3を乗せて、合わせた☆を上から全体にかけてすりごまを振り小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ぶりは小さめの一口サイズにカットして。
きっかけ
ぶりの切り身を食べやすい丼にアレンジ。
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