アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で☆ぶりの照り焼き×アボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供が喜ぶ魚料理♪

材料(3人分)

ご飯
3膳
ぶりの切り身
200g
アボカド
1個
小ねぎ(小口切り)
少量
★醤油
大1
★砂糖
小1〜2
★水or酒
大1
☆酢
大1
☆醤油
大1
☆焼肉のたれ
大1
☆ごま油
小1〜2
☆砂糖
小1
小麦粉
適量
ごま油
適量
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の骨を取り除き、一口サイズにカットし、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    アボカドも一口サイズにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ1を転がしながら焼き、全体に火が通ったら、合わせた★を加えて照りが出るまで加熱。
  4. 4
    お椀にご飯を注ぎ、2と3を乗せて、合わせた☆を上から全体にかけてすりごまを振り小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ぶりは小さめの一口サイズにカットして。

きっかけ

ぶりの切り身を食べやすい丼にアレンジ。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理アボカドその他のどんぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする