簡単!電子レンジde茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を2〜3枚残して剥きます。ヒゲも取ります
- 2 軽く洗って濡れたままラップで巻きます
- 3 500wで10分チンして、ひっくり返して3分チンします
- 4 熱いので気を付けながら取り出し、ラップを取らずにそのまま冷ましたら出来上がり!
きっかけ
簡単にとうもろこしを食べたくて
おいしくなるコツ
チンした後にラップを取ってしまうとシワシワになるので、そのまま冷やしてプリップリのとうもろこしを味わって下さい
- レシピID:1420020942
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件