アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの中華風肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
ゴーヤの肉詰めを中華風に~

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
☆豚ミンチ肉
100g
☆おろしニンニク
1片分
☆おろし生姜
1/2片分
☆国産丸大豆濃口醤油
小さじ1
☆天日塩
ひとつまみ
☆胡麻油
小さじ1
☆粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせて中種を作る

    袋で作ると洗い物が減ります
  2. 2
    ゴーヤは1.5cm厚程度の輪切りにし、ワタを取り除く
  3. 3
    ①を②に詰める
  4. 4
    冷たいフライパンに炒め油を注ぎ、③を並べる
  5. 5
    中火で蓋をして両面に焦げ目が付くまで焼き、弱火にして3~4分蒸し焼きにする
  6. 6
    酢醤油等に浸していただきます

おいしくなるコツ

炒め油を胡麻油にすると風味アップ?! 焼く時は、ハンバーグ類と同じく、先に表面を焼いて肉汁を閉じ込め、蓋をして中までしっかり火を通します

きっかけ

ゴーヤのレシピを増やしたくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の中華料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする