長ネギとジャガイモのスープ レシピ・作り方

長ネギとジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
冷製でも、温製でも食べられるジャガイモのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはスライスする。
    ジャガイモはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、長ネギを炒める。
  3. 3 長ネギぎしんなりしたらジャガイモを入れ、炒める。
    チキンブイヨン、塩を入れる。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 4をミキサーにかけ、鍋にに戻す。
    牛乳を加える。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、長ネギでヴィシソワーズ風のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

油をバターに変えても美味しいです。 ジャガイモはメークインがオススメ。男爵はオススメしません。

  • レシピID:1420020868
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)ビシソワーズ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る