ニンジンと青梗菜の白和 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッキンペーパーに包み、重しを乗せて水切りする。
-
2
ニンジンは千切りにする。
青梗菜は繊維を断つようにニンジンと同じくらいの大きさに切り、茎と葉を分けておく。 -
3
鍋にお湯を沸かし、ニンジンを5分くらい茹でる。その後青梗菜の茎を入れ、3分葉を入れ、1分茹でる。
ザルにあげ水気を切り、覚ましておく。 - 4 1の豆腐をフォークの背などで潰し、全ての調味料とすりごまを加えて混ぜる。
- 5 茹でた野菜と、豆腐の和え衣を合わせ、混ぜ合わせる。
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