もずくソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示どおりに茹でる。
- 2 茹で上がったらザルにあげ、水洗いし、水気を切っておく。
- 3 皿にそうめんを盛り、もずくを上からかける。レモンを飾って完成。
きっかけ
夏のランチはそうめんのみが多い我が家。味変を兼ねて別のメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろし、青ネギ、シソ、茗荷などを添えてください。
- レシピID:1420020808
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏休みランチに!そうめんの味変に!