アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのこってり甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
甘めの味付けで、ねっとり美味しいレバーのレシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
しょうが
10g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。鍋にお湯を沸騰させ、しょうがとレバーを加えてレバーが白っぽく色が変わるまで茹でて臭みを取る。
  2. 2
    鍋から取り出したレバーを一口大に切る。熱したフライパンに☆の調味料を加えて煮詰め、レバーを入れて落し蓋をし、中火で5分加熱する。
  3. 3
    火を弱火にし、さらに5分加熱する。1度冷ますことでより味が馴染んで美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

レバーは茹ですぎないように注意してください!

きっかけ

甘めのレバーを食べたかったので…!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 22:03
美味しかったです!ありがとうございました!
しんしんし
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございました★
2021/07/31 00:26
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする