材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- しょうが
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しょうがを千切りにする。鍋にお湯を沸騰させ、しょうがとレバーを加えてレバーが白っぽく色が変わるまで茹でて臭みを取る。
-
- 2
- 鍋から取り出したレバーを一口大に切る。熱したフライパンに☆の調味料を加えて煮詰め、レバーを入れて落し蓋をし、中火で5分加熱する。
-
- 3
- 火を弱火にし、さらに5分加熱する。1度冷ますことでより味が馴染んで美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
レバーは茹ですぎないように注意してください!
きっかけ
甘めのレバーを食べたかったので…!