シンプルなニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に切っておく。鍋に水を沸騰させ、味覇を入れてしっかりと溶かす。ニラを加えてひと煮立ちさせる。
- 2 1の鍋に醤油、塩を加えてかき混ぜる。卵を溶きほぐし、鍋に回し入れて10秒程度強火にかけて火を止める。最後にごま油を回しかけて完成!
きっかけ
少し余りがちなニラを活用できるレシピを考えたかったので…!
おいしくなるコツ
卵をいれたら強火にし、火を止めてください。
- レシピID:1420020779
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません