シンプルなニラ玉スープ レシピ・作り方

シンプルなニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こはるのひより
こはるのひより
ニラが少し余っていたので、活用レシピです!

材料(2人分)

  • 300ml
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ニラ 1/3個
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切っておく。鍋に水を沸騰させ、味覇を入れてしっかりと溶かす。ニラを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 1の鍋に醤油、塩を加えてかき混ぜる。卵を溶きほぐし、鍋に回し入れて10秒程度強火にかけて火を止める。最後にごま油を回しかけて完成!

きっかけ

少し余りがちなニラを活用できるレシピを考えたかったので…!

おいしくなるコツ

卵をいれたら強火にし、火を止めてください。

  • レシピID:1420020779
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る