アプリで広告非表示を体験しよう

卵の炒りつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
お子様にも喜ばれるレシピです!

材料(2人分)

豚こま肉
150 g
たけのこ
100g
2個
乾燥きくらげ
10 g
☆醤油
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは30分程度水に戻し、3センチ幅に切っておく。豚こま肉も3センチ幅に切る。たけのこは千切りにしておく。
  2. 2
    ☆の調味料をしっかりまぜあわせる。フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。火が通ったらたけのこときくらげを加えてさっとあえる。
  3. 3
    たけのこがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えてさっと和えて完成!

おいしくなるコツ

材料の大きさをできるだけ揃えてください。

きっかけ

こどもでも喜んで食べてくれる中華料理を作りたかったので…!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする