材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150 g
- たけのこ
- 100g
- 卵
- 2個
- 乾燥きくらげ
- 10 g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげは30分程度水に戻し、3センチ幅に切っておく。豚こま肉も3センチ幅に切る。たけのこは千切りにしておく。
-
- 2
- ☆の調味料をしっかりまぜあわせる。フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。火が通ったらたけのこときくらげを加えてさっとあえる。
-
- 3
- たけのこがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えてさっと和えて完成!
おいしくなるコツ
材料の大きさをできるだけ揃えてください。
きっかけ
こどもでも喜んで食べてくれる中華料理を作りたかったので…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません