材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1個
- しょうがチュ-ブ
- 5cm
- にんにくチュ-ブ
- 5cm
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソ-ス
- 大2
- なす
- 大1個
- トマトホール缶
- 1缶
- 水
- 大2
- カレールー
- 1箱
- スライスチーズ
- 4枚
- 業務用ムキ枝豆
- 一掴み
- ごはん
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに、合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、1cmくらいの角切りにしたナス、にんにく、生姜、ケチャップ、ウスターソース、ホール缶トマト、カレールー、水を入れます。
-
- 2
-
- 軽くラップをしたら5分レンジして、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- さらに7分レンジをします。
-
- 4
-
- 良く混ぜ合わせたら、冷凍の枝豆をいれまぜます。
-
- 5
-
- ごはんの上に、チーズをのせ、ドライカレーを盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
レンジをしたら、全体をよく混ぜてください。
きっかけ
家にあるもので、鍋を使わず作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません