簡単節約!鶏胸肉のナポリタン風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★ウスターソース
- 大匙1.5
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小匙1/2
- 粉チーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- 玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き一口大の乱切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
鶏胸肉に8割型火が通ったら玉葱とピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏胸肉に完全に火が通り、玉葱とピーマンがしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 5
- 全体にしっかりと味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から粉チーズをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
子供達のお弁当用に作り始めたのがきっかけです。
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