ニンジンパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 スライスしたニンジンと水をミキサーにかけて、細かくする。
-
2
ホームベーカリーの箱の中に1の水とニンジンを入れ、その上から山になるように小麦粉を入れる。
蜂蜜は水の中に溶けるように入れ、塩は水に当たらないように端に入れる。 - 3 小麦粉の山になっているところの中央をくぼませ、イーストを入れる。さらにイーストが隠れるように小麦粉を上からかける。
-
4
ホームベーカリーの食パンコースを選び、回す。
5分後にバターを加え、ホームベーカリーがパンを焼いてくれたら完成!
きっかけ
朝食に色々用意する余裕がないので、パンに色々混ぜてます。
おいしくなるコツ
スキムミルクをお持ちの方は10gくらい加えると美味しくなります。
- レシピID:1420020622
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/02/01 10:21とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!