豆苗と豚バラのうま炒め レシピ・作り方

豆苗と豚バラのうま炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
安く買える豆苗を、ガッツリおかずとして頂けるレシピです!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚バラ 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根っこの部分を切っておく。豚バラ肉は、3センチの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ、焼肉のタレを大さじ1入れる。豚バラが炒まったら、豆苗を入れ、塩コショウをふってしなっとするまで炒める。
  3. 3 最後に残り大さじ1の焼肉のタレを絡めて火を止めて、完成!

きっかけ

豆苗は独特の匂いがあって、食べづらかったのですが、焼肉のタレを使用することでご飯のおかずにピッタリの1品になりました!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、2回に分けて入れてください!1回目は豚バラに味をつける感じで加え、2回目は全体に味を馴染ませる感じです。

  • レシピID:1420020579
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る