豆苗と豚バラのうま炒め レシピ・作り方
![豆苗と豚バラのうま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7f219b046799ea40c09eb78c19f6fadcb674a3.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根っこの部分を切っておく。豚バラ肉は、3センチの大きさに切る。
- 2 フライパンに豚バラを入れ、焼肉のタレを大さじ1入れる。豚バラが炒まったら、豆苗を入れ、塩コショウをふってしなっとするまで炒める。
- 3 最後に残り大さじ1の焼肉のタレを絡めて火を止めて、完成!
きっかけ
豆苗は独特の匂いがあって、食べづらかったのですが、焼肉のタレを使用することでご飯のおかずにピッタリの1品になりました!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、2回に分けて入れてください!1回目は豚バラに味をつける感じで加え、2回目は全体に味を馴染ませる感じです。
- レシピID:1420020579
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません