家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン レシピ・作り方

家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン
  • 約1時間
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
具材はあるものでオッケー!美味しく簡単にできます。

材料(3人分)

  • 2合
  • 醤油、鶏ガラスープの素、ごま油 各大さじ1
  • ★お好みの具材(エビ、玉ねぎ、小葱など) 好きなだけ
  • 1個

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に入れる。
  2. 2 調味料を全ていれ、水を2合の目盛りの少し下まで入れよく混ぜる。
  3. 3 好きな具材をのせて、炊飯する。
    今回はエビ7匹、玉ねぎ半玉、小葱大さじ1程度入れました。

    炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をしめ10分程度蒸らす。

きっかけ

炊飯器でできるチャーハンレシピを見ると家にない調味料ばかりでした。

  • レシピID:1420020560
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/09/15 21:42
    家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン
    炊飯器でチャーハンを作ったことがないのでパラパラになるか心配でしたがパラパラになってました!感動しました!卵もいい感じになりました!ありがとうございます!
  • ポテちゃーん
    ポテちゃーん
    2021/06/22 19:25
    家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る