ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
冷たくしても温かくしても美味しく食べれます。食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
チキンブイヨン
300cc
牛乳
200cc
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして5センチくらいに切っておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを入れ炒める。チキンブイヨンを入れて、柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  3. 3
    ほうれん草と塩をを入れさらに5分くらい煮る。
  4. 4
    鍋の中のものを全てミキサーに入れて、ペースト状にする。
  5. 5
    鍋に戻し、牛乳を加える。

おいしくなるコツ

冷製の場合は温製より塩を気持ち多めの方が味がはっきりして美味しく食べれます。

きっかけ

いつもかぼちゃのポタージュなので別のポタージュを作ろうと思って。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープクリームスープ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 11:40
まだ6月なのに今日は真夏日の様な暑さ。このポタージュを冷たくして美味しかったのでゴクゴク飲みました。夏バテしない様に栄養いっぱい摂りたいです。
リンド夫人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする