パスティエラ PastieraNapoletana レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 <Crust>クラストの材料を混ぜて1時間冷蔵庫で寝かせる
- 2 <Wheat cream>クックドウィートを鍋に入れほぐれたら全ての材料をいれ一煮立ちする。別のお皿に移しさます
- 3 <filling>リコッタチーズをざるでこす。全ての材料を混ぜ合わせる。冷めたウィートクリームを入れてハンドミキサーを数秒かける。
- 4 冷蔵庫からクラストを取り出し型に敷く
- 5 フィリングを入れ7本のラインをつける
- 6 180度のオーブンで25分焼く
- 7 冷めたらシュガーパウダーを乗せて完成
- 8 翌日に食べると中がドライになります!
きっかけ
イタリアに住んでるのでイースターの伝統スイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
クックドウィート(グラーノコット)はイタリアのお菓子コーナーにあります。無い場合は麦を茹でた物を入れても良いと思います!オレンジフラワーウォーターを入れるレシピがありますが私は入れませんでした。
- レシピID:1420020500
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- パスティエラ
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