簡単!牛バラ肉とブロッコリーの柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ薄切り肉 200g
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- 玉葱 1/2個
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- ★柚子胡椒 小匙1/2
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★塩胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリー(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
※この時大きいブロッコリーがあれば他のブロッコリーと大きさを揃えるように一口大に切って下さい -
2
牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉葱を炒めていく。
玉葱が透き通ってきたら牛バラ薄切り肉を加えて炒め合わせる。 - 4 牛バラ薄切り肉に8割型火が通ったら★の調味料とブロッコリーを加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
野菜嫌いの子供達にブロッコリーを食べさせたくて作成したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
牛バラ薄切り肉は火が通りやすいので玉葱から炒めて下さい。
- レシピID:1420020451
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にも酒の肴としても使えるので作ってみて下さい(^ ^)