新玉ねぎ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
フライで残った溶き卵も使いました

材料(2人分)

サラダ油(溶き卵)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
溶き卵
1/2個
豚ひき肉
160g
にんにく
ひとかけ
新玉ねぎ
1個
木綿豆腐
350g
長ねぎ
青い部分 15㎝
豆板醤
少々
○水
100ml
○酒
大さじ1
○砂糖
少々
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
小さじ2
とろみちゃん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にくにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、豆腐はさいの目切り、長ねぎは小口切りにする
    フライパンにサラダ油を入れて溶き卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜて一度取り出す
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒める。
    豚肉を入れる。
    半分位火が通ったら、フライパンの下を空けて豆板醤を入れて炒める。
    玉ねぎを入れる。
    透明になったら豆腐を入れる
  3. 3
    ○ の材料を入れる。
    作り方 1の卵を戻しとろみちゃんでとろみをつける。
    長ねぎを入れてさっと絡めて完成

きっかけ

新玉ねぎを頂いた

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ炒り卵マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする