材料(2人分)
- サラダ油(溶き卵)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 160g
- にんにく
- ひとかけ
- 新玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 350g
- 長ねぎ
- 青い部分 15㎝
- 豆板醤
- 少々
- ○水
- 100ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- とろみちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にくにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、豆腐はさいの目切り、長ねぎは小口切りにする
フライパンにサラダ油を入れて溶き卵を流し入れる。
大きくかき混ぜて一度取り出す
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒める。
豚肉を入れる。
半分位火が通ったら、フライパンの下を空けて豆板醤を入れて炒める。
玉ねぎを入れる。
透明になったら豆腐を入れる
-
- 3
-
- ○ の材料を入れる。
作り方 1の卵を戻しとろみちゃんでとろみをつける。
長ねぎを入れてさっと絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません