新玉ねぎ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にくにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、豆腐はさいの目切り、長ねぎは小口切りにする
フライパンにサラダ油を入れて溶き卵を流し入れる。
大きくかき混ぜて一度取り出す -
2
フライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒める。
豚肉を入れる。
半分位火が通ったら、フライパンの下を空けて豆板醤を入れて炒める。
玉ねぎを入れる。
透明になったら豆腐を入れる -
3
○ の材料を入れる。
作り方 1の卵を戻しとろみちゃんでとろみをつける。
長ねぎを入れてさっと絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ炒り卵マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません