*残り物で* ちくわの天ぷらのポン酢和えサラダ レシピ・作り方

*残り物で* ちくわの天ぷらのポン酢和えサラダ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
水菜はさっと茹でて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと1分程茹でて、冷水につけて2㎝位に切る。
    ゆで卵・トマトは角切りにする。
    ちくわの天ぷらは5㎜幅に切る
    ○ の材料を入れて混ぜる
  2. 2 器に盛り海苔をちぎってかけて完成。

    水菜以外にもやしでも合いそうです。
    水っぽくならないようにレンチンがいいと思います

きっかけ

残りのちくわの天ぷらで

  • レシピID:1420020432
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら水菜サラダ水菜トマト全般ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る