材料(4人分)
- 米
- 3合
- ハム
- 3枚
- 青ネギ
- 2〜3本
- 中華だしの素
- 小さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 大さじ1/2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルに上げ、30分おく。
-
- 2
- ハムは1センチ角に切る。青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に1を入れて水加減し、調味料を加えて混ぜ、2を加えて炊飯する。
おいしくなるコツ
炊き上がったら混ぜてください。
きっかけ
ハムを買いすぎてしまったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません