簡単!鳥もも肉とエリンギの大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
大葉は軸を切り落として千切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き一口大の乱切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
鳥もも肉に8割型火が通ったらエリンギとピーマンを加えて炒め合わせる。 - 4 鳥もも肉に火が通った事を確認し、全体がしんなりしたら★の調味料を全て加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、千切りにしておいた大葉を加え余熱でさっと混ぜ合わせる。
- 6 大葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
エリンギが安かったので大量購入してしまい店エリンギを消費する為に作成しました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
- レシピID:1420020400
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません