簡単!鶏肩肉と小松菜のガーリック炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落として1㎝幅程度のざく切りにしておく。
長葱は小口切りにしておく。 -
2
鶏肩肉は小さめの一口大に切り、軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
※小さめに切った方が火の通りが早くて時短になります。 - 3 ニンニクは皮を剥いて包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたら鶏肩肉を加え炒めていく。
- 5 鶏肩肉に8割型火が通ったら小松菜を加え炒め合わせる。
- 6 小松菜に油がまわりしんなりしてきたら、コンロの火を強火に変え、ご飯と★の調味料を加え水分を飛ばしながら全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 水分が飛び全体に味が馴染んだら長葱を加えさっと混ぜ合わせる。
- 8 さっと混ぜ合わせたら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
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そして、安くて美味しいです(^ ^)
簡単に作れるので鶏肩肉を見かけたら作ってみて下さい♫