アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布でおつまみ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
さっぱり冷奴をさらにさっぱりに・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
小3
きゅうり
2本
塩昆布
2つまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにしたら、塩昆布ときゅうりがしんなりして水分が出てくるまで揉むように和えます。
  2. 2
    小皿に豆腐を入れ、1をしぼり、水分を切ったら豆腐の上にのせます。食べるときに、ごま油をチラッとかけて食べて下さ。

おいしくなるコツ

水分が出るので、切ってください。

きっかけ

いつもの冷奴に、少しアレンジしました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 18:23
塩昆布の旨みがきいて美味しかったです。レシピありがとうございました♪
おるがん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする