真竹のメンマ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
副菜に
みんながつくった数 3

材料(500㌘分人分)

たけのこ
500㌘
ごま油(炒め用)
大さじ2
調味料
☆水
100cc
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ウェイパー
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    たけのこを図くらいの大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに ごま油をひき たけのこがしんなりするまで炒めます
  3. 3
    ②に☆調味料を入れ 蓋をして 時々混ぜながら 汁気が無くなるまで炒めます
  4. 4
    最後にラー油はお好みでかけてください

きっかけ

煮物も飽きたので 違う味付けで

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 11:42
炒め物良いですね。家族、皆喜んで食べました。ウェイパーが無かったので塩、胡椒、鶏がらスープの素で代用しました。
ミド62
わーい 参考にしていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする