おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
真竹のメンマ風炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はつたん
副菜に
みんながつくった数
3
件
材料(500㌘分人分)
たけのこ
500㌘
ごま油(炒め用)
大さじ2
調味料
☆水
100cc
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ウェイパー
大さじ1
ラー油
少々
作り方
1
たけのこを図くらいの大きさに切ります
2
フライパンに ごま油をひき たけのこがしんなりするまで炒めます
3
②に☆調味料を入れ 蓋をして 時々混ぜながら 汁気が無くなるまで炒めます
4
最後にラー油はお好みでかけてください
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
煮物も飽きたので 違う味付けで
公開日:2021/04/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
その他の中華料理
このレシピを作ったユーザ
はつたん
ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます
つくったよレポート(
1
件)
2022/06/22 11:42
炒め物良いですね。家族、皆喜んで食べました。ウェイパーが無かったので塩、胡椒、鶏がらスープの素で代用しました。
ミド62
わーい 参考にしていただきありがとうございました(^^)
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
7
位
破竹と油揚げの煮物
8
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
こんにゃくと筍の煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の中華料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする