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酒の肴に!鶏肩肉と舞茸のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
ナンプラーの香りで酒が進む簡単に作れる酒の肴です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肩肉
200g
舞茸
1袋
薬味ねぎ
1本
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★ナンプラー
大匙1/2
★塩
ひとつまみ
★料理酒
小匙1
★醤油
小匙1/3
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作り方

  1. 1
    鶏肩肉は一口大に切り、軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    舞茸は手で一口大にほぐしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏肩肉に8割型火が通ったら、舞茸と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    舞茸がしんなりし全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。

きっかけ

居酒屋にも行きにくいご時世ですので自宅でエスニック風味の酒の肴を作ろうと思い作成しました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
まいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉料理ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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