豆乳キッシュ☆たこ焼きVer. レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆全卵 L3個
- ☆有機無調整豆乳 150ml
- ☆粉チーズ 大さじ4
- 有機EXVオリーブ油 大さじ3
- 茹でタコ(約1cm角) 足1本
- 茹でブロッコリー(細かくカット) 2~3房
- 有機ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜる
- 2 たこ焼きプレートを約200℃に熱し、全体にオリーブ油を馴染ませる
-
3
①を注ぎ、タコを1穴ずつ入れる
ブロッコリーは全体に散らす - 4 底が焼けてきたら、ひっくり返して更に焼く
- 5 丸くなったら完成☆
- 6 ケチャップをかけていただきます
きっかけ
たこ焼きのタコが余ったので…
おいしくなるコツ
タコの他、ウインナーやチーズダイスを入れても~ 普段からたこ焼きを焼いていないと難しいかも?!
- レシピID:1420020225
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコ入りです♡