苦くない ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
塩だけじゃなく砂糖を入れる事で苦味が抑えられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
ツナ
1缶(80㌘)
調味料
☆塩
少々
☆砂糖
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★塩胡椒
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り ワタを取ります
  2. 2
    ゴーヤを薄切りにします
  3. 3
    薄切りにしたゴーヤをボールに入れ ☆調味料を入れ 良く混ぜ合わせ 10分おきます
  4. 4
    その間に 鍋にお湯を沸かします
  5. 5
    お湯が沸いたら ゴーヤを入れ 10秒ほど 湯がきます
  6. 6
    10秒経ちましたら 水にさらし よく水を切り ボールに移します
  7. 7
    ボールにゴーヤとツナと★調味料を入れ 混ぜ合わせたら 出来上がりです

おいしくなるコツ

ゴーヤの水切りをしっかりしてないと水っぽくなるので しっかり絞ってください

きっかけ

ゴーヤが苦手で マヨネーズで和えたら 少しは食べれるかと作ってみました

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 08:11
お砂糖入れると美味しいですね!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
参考にしていただきありがとうございます(^^) 砂糖入れると苦味がなくなるでしょう(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする