ご飯が進む!鳥もも肉と白滝のピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(250g)
- 白滝
- 1袋(200g)
- 玉葱
- 1/2個
- 薬味ねぎ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ★豆板醤
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ★中華スープの素
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 白滝はザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。
切った白滝はザルで軽く水気を切っておく。
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- 3
- 玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
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- 5
- 鳥もも肉に8割型火が通ったら、玉葱と白滝を加えて玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
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- 6
- 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 7
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
家族がダイエットを始めた時に作り始めたのがきっかけです。
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