材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚(400g前後)
- ◎味噌
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょう油
- 大さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 1cm程
- ◎生姜すりおろし
- 2~3g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚い部分は包丁で開いておく。すじや脂肪の部分は取っておく。
人数分に切り分けておく。(調理した後でもOK)
-
- 2
- 耐熱皿(又はグリルパンなど)にくっつかないホイルを引き、皮を下にしてもも肉を並べる。◎を合わせてよく混ぜ、もも肉に上からまんべんなくかける。
-
- 3
- 上からホイルで蓋をしてトースターに入れ、15~20分焼く。
きっかけ
ほったらかしで楽に調理したいと思ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません