鶏もも肉の味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌ホイル焼き
  • 約30分
ふみる
ふみる
味付けしたら、トースターにおまかせ☆お手軽に作れるメイン料理です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(400g前後)
  • ◎味噌 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょう油 大さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 1cm程
  • ◎生姜すりおろし 2~3g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚い部分は包丁で開いておく。すじや脂肪の部分は取っておく。
    人数分に切り分けておく。(調理した後でもOK)
  2. 2 耐熱皿(又はグリルパンなど)にくっつかないホイルを引き、皮を下にしてもも肉を並べる。◎を合わせてよく混ぜ、もも肉に上からまんべんなくかける。
  3. 3 上からホイルで蓋をしてトースターに入れ、15~20分焼く。

きっかけ

ほったらかしで楽に調理したいと思ったので☆

  • レシピID:1420020132
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)照り焼きチキン味噌
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る