【超簡単】手を汚さず☆味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを20cm~30cmを切り、キッチンの作業スペースに置く。
そこに食べたい量のご飯を置く。
それをだいたい三角になるよう握る。 - 2 ソコからゴロンと手前目にラップで移動させて、小さじ1~お好み量の味噌を乗せる。
- 3 味噌を乗せたらまた、ゴロンってラップ上の移動をとせて、ラップの口を閉じる。
- 4 裏返して、味噌が乗ってる側をラップの上から満遍なく伸ばす。
-
5
満遍なく伸ばせたら、トースターに移動。
下にアルミホイル等敷くと尚良い。 -
6
5分~10分程度、火加減が強いトコが焦げが見えてきます。
焼き加減を見つつ取り出す。 -
7
周りやどこかが焦げてきたら、十分に火が通った証。
焼かなくとも食べれる状態なので、お好みを見極めてみて下さい。
どの状態でも美味しい事には間違いないです!
きっかけ
味噌焼きおにぎりが好きでどうにかして食べれないものかと思って、とりあえずやってみた!!!
おいしくなるコツ
片面に十分に味噌を塗る事。 裏面にちょぴっとだけ味噌を塗ってもGOOD!
- レシピID:1420020128
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/25 22:50香ばしくて、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)