茹で鶏で☆子供も食べられる♪簡単たれのよだれ鶏 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りに。
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開ける。
-
- 2
- 小さめの鍋に☆を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
-
- 3
- 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置したら薄くスライスする。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
-
- 4
- 器にきゅうりを敷いて3を乗せ、★を混ぜ合わせたたれを上からかけ、ラー油をお好みの量かけたら完成。
おいしくなるコツ
茹で鶏は薄くスライスして。
きっかけ
ご飯にもお酒にも合うヘルシーメニューを。