アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のガラムマサラ麺つゆお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ガラムマサラでちょっぴりスパイシーに。

材料(2人分)

小松菜
2房
★麺つゆ(3倍濃縮)
小1・1/2
★ガラムマサラ
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜から出た水分は捨てずに。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかず作り置きの野菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする