しらすの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
ちゃちゃっと作れるので、お休みの日のお昼ごはんなどにしています(*^^*)

材料(3人分)

ごはん
400g
◎たまご
1個
◎マヨネーズ
小さじ1
冷凍みじん切り野菜
70g
しらす
30g
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ
2~3cm
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎は合わせて溶いておく。
    フライパンにごま油、にんにくチューブを入れて火にかける。香りが出たら、冷凍みじん切り野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんのミックスを使用)を加えて炒める。
  2. 2
    だいたい火が通ったら野菜を端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を広げる。すぐにごはんを加えてたまごを切るようにしながら全体を混ぜる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、しらすも混ぜる。仕上げにしょう油を加えて混ぜる。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったもので作りました(*^^*)

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)冷凍食品中華スープ・鶏ガラスープの素しらす

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする