シマ腸とシャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

シマ腸とシャキシャキもやし炒め
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
もやしはシャキシャキに

材料(2人分)

  • シマ腸 塩味 300g
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげて水気を切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れてもやしを炒める。
    まだ白い所が残っている位で塩胡椒を振り、一度取り出す
  2. 2 シマ腸を炒める。
    火が通ったら作り方 1のもやしを戻す。
    さっと絡めて粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

シマ腸を頂いた

おいしくなるコツ

先にもやしを炒めて一度取り出す

  • レシピID:1420019979
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしホルモン・レバーもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る