たけのことほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ○バター
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこは5㎜位の厚さに切る。
ほうれん草は洗って土を落として3㎝位に切る。
フライパンにオリーブオイル・たけのこを入れて強火で焼き目をつける。
酒を振る
-
- 2
-
- ほうれん草を加えてしんなりしたら火を止めて○ を入れる。
火をつけて絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません