簡単おつまみ!ベーコンと厚揚げのバター醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2㎜幅程度の薄切りにしておく。
※ベーコンはお好みの切り方で構いません。 -
2
厚揚げは1㎝〜2㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けておく。
玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 大葉は軸の部分を切り落として千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、有塩バターが溶けてきたら厚揚げを加え炒めていく。
- 5 厚揚げに軽く焼き色が付いてきたら玉葱とベーコンを加えて炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に千切りにしておいた大葉を上に乗せて完成。
きっかけ
中途半端に余っていたベーコンと厚揚げを消費したくて作成しました。
おいしくなるコツ
有塩バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です。
- レシピID:1420019931
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので作ってみて下さい♫