アプリで広告非表示を体験しよう

キムチおかかのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単ランチに。

材料(1人分)

うどん麺(冷凍)
1袋
キムチの汁
大1〜
麺つゆ(4倍濃縮)
小1
鰹節
1袋
カット海苔
2枚
小ねぎ(小口切り)
少量
ごま油
小2
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺はパッケージ記載通りに茹でるかレンジ加熱し、冷水で締める。
  2. 2
    1を器に盛り付けたら、キムチの汁と麺つゆをかけ、上から鰹節をかける。
  3. 3
    カット海苔を手でちぎって乗せ、小ねぎを散らしたら、ごま油とラー油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

キムチの具材もお好みで加えても。

きっかけ

お手軽ランチに。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)キムチぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする