材料(1人分)
- うどん麺(冷凍)
- 1袋
- キムチの汁
- 大1〜
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1
- 鰹節
- 1袋
- カット海苔
- 2枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ごま油
- 小2
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどん麺はパッケージ記載通りに茹でるかレンジ加熱し、冷水で締める。
-
- 2
- 1を器に盛り付けたら、キムチの汁と麺つゆをかけ、上から鰹節をかける。
-
- 3
- カット海苔を手でちぎって乗せ、小ねぎを散らしたら、ごま油とラー油を垂らして完成。
おいしくなるコツ
キムチの具材もお好みで加えても。
きっかけ
お手軽ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません