簡単おつまみ!ブロッコリーとえのきのニンニク炒め♫ レシピ・作り方
![簡単おつまみ!ブロッコリーとえのきのニンニク炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b4b5391c00b29b984fa109d6973dd1f5d9e647.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- えのき 1袋
- ニンニク 2片
- 胡麻油 大匙1
- ★醤油 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1/2
- ★中華スープの素 小匙1/2
作り方
-
1
ブロッコリー(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
※この時大きいブロッコリーがあれば他のブロッコリーと大きさを揃えるように一口大に切って下さい - 2 えのきは根元を切り落として、横半分に切り、根本の部分は手でほぐしておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの粗微塵切りを入れ、えのきとブロッコリーを入れてさっと炒め合わせる。
- 5 えのきがしんなりとしたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/17 18:39参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。