材料(4人分)
- 豚塊り(肩ロース)
- 600㌘
- ねぎ(青いところ)
- 15㌢
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 調味料
- ☆水
- 180cc
- ☆醤油
- 60cc
- ☆酒
- 60cc
- ☆みりん
- 60cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- タコ糸
- (加熱可能なものをご使用ください)
作り方
-
- 1
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- お肉にタコ糸を巻いて 味が染みやすいように串で何ヶ所か刺します
-
- 2
- 塩をまぶします
-
- 3
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- フライパンで肉に焼きめをつけます
-
- 4
- 電気圧力鍋に水と焼いたお肉と ねぎ 生姜 にんにくと☆調味料を入れます
-
- 5
- 圧力10分に設定しスイッチをいれ放置します
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- 6
- 出来上がったら 冷めてから切り分けてください
おいしくなるコツ
おつまみにするなら 辛子が合いますよ
豚は モモでもバラでも大丈夫です
きっかけ
柔らかい煮豚が食べたくて
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