電気圧力鍋 煮豚 レシピ・作り方

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はつたん
しっかり焼きめをつけることです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚塊り(肩ロース)
600㌘
ねぎ(青いところ)
15㌢
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
調味料
☆水
180cc
☆醤油
60cc
☆酒
60cc
☆みりん
60cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ4
少々
タコ糸
(加熱可能なものをご使用ください)

作り方

  1. 1
    お肉にタコ糸を巻いて 味が染みやすいように串で何ヶ所か刺します
  2. 2
    塩をまぶします
  3. 3
    フライパンで肉に焼きめをつけます
  4. 4
    電気圧力鍋に水と焼いたお肉と ねぎ 生姜 にんにくと☆調味料を入れます
  5. 5
    圧力10分に設定しスイッチをいれ放置します
  6. 6
    出来上がったら 冷めてから切り分けてください

おいしくなるコツ

おつまみにするなら 辛子が合いますよ 豚は モモでもバラでも大丈夫です

きっかけ

柔らかい煮豚が食べたくて

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
煮豚その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

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はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

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