肩ロ-ス肉のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肩ロ-ス肉 3枚
- 塩こしょう 少々
- 黒胡椒 少々
- ガーリュック マーガリン 10g×3
- ケイジャンソース 大1×3
- 付け合わせのレタス 6枚くらい
作り方
-
1
まず、30分くらい常温に置いておくところからスタートです。
筋をきって、たたいたり、フォークであなをあけたりして、全体に塩こしょうします。 - 2 フライパンに油を入れよく熱したら、中火にして肉を入れます。触らず焼き目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして2分蒸し焼きにします。最後に黒こしょうを全体にかけます。
- 3 3分くらい休ませて、お肉が落ち着いたら切り分けて、付け合わせのレタスと一緒に盛り付けれます。
- 4 お肉を休ませてる間に、煮汁が残ったフライパンに、ガーリックマーガリン、ケイジャンソースを入れ火にかけて混ぜます。
- 5 切り分けた肉の上から7ソースをかければ完成です。
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- カテゴリ
- 豚肩ロース
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