肩ロ-ス肉のステーキ レシピ・作り方

肩ロ-ス肉のステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
肉!!が食べたくてステーキ風にしました。

材料(3人分)

  • 肩ロ-ス肉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ガーリュック マーガリン 10g×3
  • ケイジャンソース 大1×3
  • 付け合わせのレタス 6枚くらい

作り方

  1. 1 まず、30分くらい常温に置いておくところからスタートです。
    筋をきって、たたいたり、フォークであなをあけたりして、全体に塩こしょうします。
  2. 2 フライパンに油を入れよく熱したら、中火にして肉を入れます。触らず焼き目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして2分蒸し焼きにします。最後に黒こしょうを全体にかけます。
  3. 3 3分くらい休ませて、お肉が落ち着いたら切り分けて、付け合わせのレタスと一緒に盛り付けれます。
  4. 4 お肉を休ませてる間に、煮汁が残ったフライパンに、ガーリックマーガリン、ケイジャンソースを入れ火にかけて混ぜます。
  5. 5 切り分けた肉の上から7ソースをかければ完成です。

きっかけ

肉!!が食べたくてステーキ風にしました。

おいしくなるコツ

お安いお肉なので、ソースは濃いめにしました。

  • レシピID:1420019746
  • 公開日:2021/02/09
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