肩ロ-ス肉のステーキ レシピ・作り方
![肩ロ-ス肉のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0331073f869dbe54ba290912d48408c5b7e9488.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 肩ロ-ス肉 3枚
- 塩こしょう 少々
- 黒胡椒 少々
- ガーリュック マーガリン 10g×3
- ケイジャンソース 大1×3
- 付け合わせのレタス 6枚くらい
作り方
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1
まず、30分くらい常温に置いておくところからスタートです。
筋をきって、たたいたり、フォークであなをあけたりして、全体に塩こしょうします。 -
2
フライパンに油を入れよく熱したら、中火にして肉を入れます。触らず焼き目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして2分蒸し焼きにします。最後に黒こしょうを全体にかけます。
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3
3分くらい休ませて、お肉が落ち着いたら切り分けて、付け合わせのレタスと一緒に盛り付けれます。
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4
お肉を休ませてる間に、煮汁が残ったフライパンに、ガーリックマーガリン、ケイジャンソースを入れ火にかけて混ぜます。
-
5
切り分けた肉の上から7ソースをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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