簡単副菜!サバ缶ともやしのキムチ和え♫ レシピ・作り方

簡単副菜!サバ缶ともやしのキムチ和え♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に簡単に作れますし酒の肴としても重宝している便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶(100g)
  • もやし 1袋
  • キムチ 80g
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 小匙1/2
  • ★胡麻油 小匙1/2

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶は水気を切ってボウルに入れほぐしておく。
  2. 2 キムチは大きい物は一口大の大きさに切っておく。
  3. 3 もやしは耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで90秒加熱しておく。

    ※この際にもやしから水分が出ますので水気を軽く切っておく。
  4. 4 加熱したもやしが熱いうちにキムチとほぐした鯖の水煮缶と★の調味料を加えて全体に味が馴染むようにしっかりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

余っていた鯖の水煮缶と中途半端に余っていたキムチを消費する為に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

もやしから出た水分を切っておかないとべちゃっとするのでもやしの水分は取り除いて下さい。

  • レシピID:1420019696
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理簡単夕食もやしキムチ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る