簡単副菜!サバ缶ともやしのキムチ和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の水煮缶は水気を切ってボウルに入れほぐしておく。
- 2 キムチは大きい物は一口大の大きさに切っておく。
-
3
もやしは耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで90秒加熱しておく。
※この際にもやしから水分が出ますので水気を軽く切っておく。 - 4 加熱したもやしが熱いうちにキムチとほぐした鯖の水煮缶と★の調味料を加えて全体に味が馴染むようにしっかりと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
余っていた鯖の水煮缶と中途半端に余っていたキムチを消費する為に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしから出た水分を切っておかないとべちゃっとするのでもやしの水分は取り除いて下さい。
- レシピID:1420019696
- 公開日:2021/02/02
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