アプリで広告非表示を体験しよう

牛ハラミと大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
時短料理♪
こっくりした旨みでお箸が止まらな~い☆

材料(3人分)

大根
Φ5×10cm
大さじ2
牛ハラミ
250
ニンニク(薄切り)
1/2片
生姜(細切り)
1/2片
☆有機砂糖
大さじ1
☆国産丸大豆薄口醤油
大さじ4
☆有機みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、約1cm厚の半月切りにする

    耐熱皿に並べて軽くラップをし、600W約3分レンジにかける
  2. 2
    ①を油を注いだフライパンでこんがり焼き、取り出す
  3. 3
    同じフライパンを使う

    牛ハラミをならべ、薄切りニンニク、細切り生姜を加え、ハラミの両面を強火でサッと焼く
  4. 4
    ②の大根を戻し入れ、☆を加えて強火で炒める
  5. 5
    汁気が減って艶が出てきたらできあがり

おいしくなるコツ

大根は半透明になるまでレンチンして下さい お好みでコチュジャンを入れても~☆ 盛り付け後も水分が出てくるので、食べる直前に炒め合わせて下さい

きっかけ

大根ステーキにハマり、ガッツリ系にアレンジしてみました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
大根牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする