さつまいもスティック(甘口) レシピ・作り方
![さつまいもスティック(甘口)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c6c671f98f55ee29f66929743b5e0711bac2a8.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- バター 7~8g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもを斜め切りにし、さらに棒状に切る。
5分程水にさらす。 - 2 深めのフライパンに1のさつまいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ下茹でをする。(沸騰してから3~5分くらい)
- 3 フライパンのお湯を捨て、バターで炒める。しっかり火が通ったら砂糖と塩で味付けをする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/27 21:51美味しかったです!