えびと白菜の洋風焼きそば レシピ・作り方
![えびと白菜の洋風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17697cac54bad810966e821881424defe99aa996.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 冷凍むきえび 8尾
- 白菜 2枚
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩こしょう ふたつまみ
- ディルウィード ひとつまみ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがたったら冷凍むきえびと1を加えて炒める。
- 3 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせたら、塩こしょうで味付けをしてディルウィードを振って混ぜ合わせたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません