しめ鯖サラダ レシピ・作り方

しめ鯖サラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
イタリアンドレッシングで洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスする。バット等に広げて15分程置き、辛味を取る。
    大葉は千切りにする。
    しめ鯖を食べやすい大きさに切る。
    しめ鯖の上に玉ねぎ・大葉をのせる
  2. 2 食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。

    ポン酢や生姜醤油などもいいと思いますがちょっと変えてイタリアンドレッシングにしてみました。酸味のある物同士なので合うと思います

きっかけ

しめ鯖アレンジ

  • レシピID:1420019607
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る