しめ鯖サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖 1枚
- オニオンスライス 1/4個
- 大葉 2枚
- イタリアンドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスする。バット等に広げて15分程置き、辛味を取る。
大葉は千切りにする。
しめ鯖を食べやすい大きさに切る。
しめ鯖の上に玉ねぎ・大葉をのせる -
2
食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。
ポン酢や生姜醤油などもいいと思いますがちょっと変えてイタリアンドレッシングにしてみました。酸味のある物同士なので合うと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません