材料(4人分)
- ベビーホタテ
- 100g
- 白菜
- 1/6個
- ★水
- 600ml
- ★塩
- 小2/3
- ★生姜パウダー
- 小2/3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。
-
- 2
- 鍋に★と1、ベビーホタテを入れて煮込む。
-
- 3
- 白菜の芯がとろとろになるまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えてごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
味つけはシンプルに塩だけで。生姜の香りをプラスして。
きっかけ
ベビーホタテの旨味をスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません