ベビーホタテと白菜の生姜塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ホタテの旨味たっぷり!

材料(4人分)

ベビーホタテ
100g
白菜
1/6個
★水
600ml
★塩
小2/3
★生姜パウダー
小2/3
塩こしょう
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。
  2. 2
    鍋に★と1、ベビーホタテを入れて煮込む。
  3. 3
    白菜の芯がとろとろになるまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えてごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

味つけはシンプルに塩だけで。生姜の香りをプラスして。

きっかけ

ベビーホタテの旨味をスープに。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする