自宅居酒屋!鶏ハツのスタミナ唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
下処理が済んだ鶏ハツを水でしっかりと洗いキッチンペーパーで水気を完全に取り除いておく。 - 2 水気を取り除いた鶏ハツをボウルに入れて★の調味料を全て加えて手でしっかりと揉み込み30分程冷蔵庫で寝かしておく。
- 3 30分程経過したら冷蔵庫から鶏ハツを取り出し、薄力粉と片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
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4
フライパンや鍋にサラダ油を入れて160度〜170度で③を中火で鶏ハツにしっかりと火が通るまで揚げる。
※揚げる時の音が軽くなったり泡が細かくなったら火が通ったと思って下さい。 - 5 鶏ハツに火が通ったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
中々居酒屋にも行きにくいご時世ですので自宅で飲み会をする際に作成しました。
おいしくなるコツ
自宅にレモンが無かったので今回は添える事が出来ませんでしたがレモン汁を最後にかけると美味しいです♫
- レシピID:1420019570
- 公開日:2021/01/22
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